Аксёнов заявил об отсутствии запасов подземных вод под Ялтой

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об отсутствии значимых запасов подземных вод под Ялтой. Об этом он сказал во время совещания по ситуации с водоснабжением Крыма.

«С коллегами из федерального центра поставили точку в обсуждении, что там есть какие-то астрономические запасы подземной воды. Нет ничего. Никаких запасов. Максимум – 3-4 тысячи кубометров (в сутки можно добыть). Решение принято, одобрено – необходимо ставить в Ялте опреснение для гарантированного водоснабжения», – сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, ситуация с водоснабжением Ялты улучшается, в последние дни в водохранилища поступило значительное количество воды. «Есть стоки с гор, видим ситуацию, что баланс расхода и прихода воды в последние четыре дня выравнивается, больше 30 тысяч кубометров мы получаем в сутки при расходе 42-43 тысячи», – пояснил он.

Власти города планируют к среде пересмотреть графики подачи воды.

Засушливый период 2019-2020 годов привел к обмелению водохранилищ в Крыму. На фоне вододефицита в конце августе в ряде регионов Крыма, начиная со столицы, начали действовать ограничения подачи воды.

Источник: c-inform.info