В Крыму могут ввести дополнительные ограничения по COVID-19

Руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская предложила ввести в преддверии новогодних праздников дополнительные ограничительные меры из-за нестабильной ситуации по коронавирусу в регионе.

«В преддверии новогодних праздников и с учетом той ситуации, которая у нас есть на полуострове, необходимо введение дополнительных мероприятий ограничительных. Они все найдут свое отражение в указе (главы республики)», — сказала Пеньковская на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Пеньковская подчеркнула, что ситуация с распространением коронавируса в Крыму остается нестабильной с тенденцией роста числа заболевших.

Кроме того, глава регионального Роспотребнадзора призвала крымчан при посещении храмов во время предстоящих христианских праздников пользоваться средствами индивидуальной защиты.

«Мы подготовили письма, и сегодня они уйдут в адрес всех конфессий по этому поводу. Соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты — они обязательные в том числе и на религиозных службах», — сказала Пеньковская.

Всего с начала пандемии в Крыму выявлено свыше 22 тысяч заболевших, выздоровели – 16,9 тысячи человек.

Летальность среди заболевших короновирусом крымчан младше 65 лет сравнялась с уровнем смертности от COVID-19 граждан 65+, свидетельствуют данные летальных случаев за последнюю неделю, сообщила главный государственный санитарный врач региона Наталья Пеньковская.

«Эта неделя у нас лидирующая по уровню летальных случаев – 53, в декабре уже 144 случая летальных. Для сравнения: в октябре – 75 случаев, в ноябре — 155 случаев… Обеспокоенность вызывает то, что за последнюю неделю практически половина — летальные случаи в категории до 65 лет. Это первая неделя, когда показатель смертности людей моложе 65 лет сравнялся с цифрами летальности для 65 плюс», — сказала Пеньковская в ходе оперативного штаба по эпидемиологической ситуации.

По данным последней недели, каждые сутки в регионе выявляется порядка 350 инфицированных. Всего с начала пандемии в Крыму заболели более 22,1 тысячи человек.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила во вторник, что ситуация с коронавирусом остается напряженной в Крыму, Владимирской и Астраханской областях, а также на Чукотке. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что обратится в министерство обороны РФ с просьбой о строительстве на территории Ялты и Симферополя госпиталей для больных коронавирусом.

Источник: РИА Новости