Глава Крыма назвал сумму потерь бюджета региона из-за коронакризиса

Недополученные доходы бюджета Крыма и из-за пандемии коронавируса дополнительные расходы на поддержку граждан в период ограничений исчисляются миллиардами рублей. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции в четверг.

«Те меры поддержки, которые мы предприняли по освобождению от налогов различных сфер деятельности, нам стоили 2,5 миллиарда рублей доходов, которые мы недополучили. Меры поддержки предпринимателей, связанные с денежными выплатами, и поддержка семей с детьми – это 1,7 миллиарда рублей, 1,3 миллиарда – это поддержка врачей. Были и недополученные доходы, и еще дополнительные расходы», – сказал руководитель региона.

Аксенов добавил, что в связи с пандемией и необходимостью дополнительных бюджетных расходов пришлось остановить выполнение региональных адресных программ.

«Пришлось снять практически все региональные адресные инвестиционные программы: это ремонты в школах, детских садах, объектов культуры и так далее. Но, тем не менее, мы за счет этого более мягко прошли ситуацию, материально поддержали крымчан», – отметил глава республики.

Источник: РИА Новости Крым