Ялтинцы в Великом Устюге

Заветные мечты трех особенных ялтинских детей, загаданные ими на президентской «Ёлке желаний», сбылись. 12-летняя Алёна Меренкова и 8-летняя Варвара Анохина получили в подарок планшет и ноутбук, а 6-летняя Вика Кравченко вместе с родителями отправилась в Великий Устюг к Деду Морозу.

Сейчас семья Краченко находится там. Царство Деда Мороза раскинулось на 43 гектара соснового бора. От главных ворот Вотчины Вика вместе с мамой и папой прошлась по Тропе Сказок. Здесь они познакомились с жителями волшебного леса, увидели Домик Лесовичка, Волшебный колодец, заколдованный мост, молодецкие забавы, обогрелисьу костра Двенадцати месяцев и узнали, где Дед Мороз Добро хранит.
В Доме Деда Мороза его помощники рассказали ялтинцам о жизни Волшебника и показали все комнаты сказочного дома: кладовую сказок, волшебную лабораторию, обсерваторию, библиотеку, рабочее место Деда Мороза и гардероб с его сказочными нарядами. Жителей южной столицы страны встретил и сам хозяин терема. Также в программе у ялтинцев была обзорная экскурсия по городу, по храмам, посещение почты Деда Мороза, музея природы, театрализированное представление о Рождестве и два мастер-класса: по росписи новогодней игрушки из дерева и изготовление игрушки из бересты.

По словам Оксаны Кравченко, здесь царит сказочная атмосфера, семья получает много положительный эмоций и это незабываемых отдых , как для маленькой Вики, так и для взрослых.
Также Оксана Кравченко рассказала, что «О «Ёлке желаний» она узнала в Интернете. Думала, дочка хочет какую-то игрушку, но оказалось, Вика мечтает побывать в гостях у Деда Мороза, так как накануне в детском саду детям рассказывали об этом. Узнать о заветных мечтах других детей можно на сайте елкажеланий.рф.
Помочь воплотить в жизнь эти желания, может каждый — принять участие в этом проекте можно до 28 февраля 2021 года.