В Крыму с 15 января отменят ограничения на работу фудкортов и ночных заведений

При этом в регионе сохранятся требования о соблюдении расстояния между столами в кафе и масочного режима

Власти Крыма с 15 января отменят вводившиеся к Новому году ограничения на работу фудкортов в торговых центрах и ночных заведений, сообщил в среду глава республики Сергей Аксенов.

«Фудкорты с 15 января работают, ограничения, связанные со временем работы общепита, с 15 января снимаются. Переходим на работу в прежнем режиме. Однако требования Роспотребнадзора, связанные с работой в период распространения эпидемии, ни с кого не снимаются. Это расстояние между столами, масочный режим, дезинфекция и так далее — все эти требования остаются в силе», — сказал Аксенов на совещании оперативного штаба региона.

В республике выявлено около 28 тыс. инфицирований коронавирусом. Рост числа заражений начался в октябре. Максимальный показатель за сутки зафиксирован 19 декабря — 357 случаев. С начала января наблюдается снижение темпов, 12 января в регионе впервые с ноября выявили менее 200 заразившихся за сутки.

До 15 января в республике ограничено проведение корпоративов, банкетов, торжеств и новогодних елок, в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных учреждений. В этот же период с 22:00 до 08:00 запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов. В выходные и праздничные дни запретили работу развлекательных центров. В два раза сокращено количество столиков в кафе и ресторанах.

Источник: ТАСС