В ялтинских водохранилищах воды на два месяца – глава администрации

В водохранилищах Большой Ялты осталось воды на два месяца. Об этом на заседании штаба по ситуации с водоснабжением на полуострове сообщила глава администрации региона Янина Павленко. Она отметила, что на текущий момент в Загорском водохранилище 1,843 миллиона метров кубических воды, из которых полезный объем — 43 тысячи метров кубических, в Счастливенском водохранилище 2,646 миллиона кубических метров, из которых полезный объем 2,046 миллиона.

«Притоки: 14 тысяч метров кубических в Загорское водохранилище, 62 тысячи — в Счастливенское. По расчетам ялтинского водоканала запас воды в снеге прогнозируемый — 1,8 миллиона кубических метров. Таким образом, по стоянию на сегодня 2,089 миллиона метров кубических — это общий полезный объем воды, который мы имеем из основного источника – ялтинских водохранилищ. При расчетах, что средний подъем воды на сегодня составляет 36 910 метров кубических, воды в водохранилищах осталось на два месяца», — подчеркнула Янина Павленко.

Она добавила, что большие объемы воды обеспечивают дополнительные источники.

«Мы имеем большие притоки из дополнительных источников: нам Хаста-Баш дает 40 тысяч кубометров в сутки, Уч-Кош — четыре тысячи, Массандровский водопад пять тысяч, Ай-Панда — 300 кубов, Форос — 640 кубометров и сегодня запускают вторую фороскую скважину. Озеро Могаби — 1000 метров кубических и сегодня около 50 000 метров кубических мы подаем из дополнительных источников. Сегодня 90% ялтинцев практически круглосуточно получают воду», — подытожила глава администрации Ялты.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 19 января власти Ялты приняли решение о возвращении графиков подачи воды по шесть часов днем – три утром, три вечером.

Источник: РИА Новости Крым