Эксперт оценила опыт удаленной работы во время пандемии

Большинство офисных работников предпочитают продолжать работать удаленно. Об этом в эфире «Радио 1» заявила руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

«Если еще летом большинство работников хотели вернуться с удаленки в офис, то потом они нашли преимущества удаленной работы. Многие голосуют за гибридный формат: это когда ты в офисе 2-3 дня, а остальное время работаешь удаленно. Полностью вернуться в офис готовы только 10-15% сотрудников крупных компаний. Полностью перейти на удаленку хочет примерно треть», – отметила Игнатова.

При этом по ее словам, опыт удаленной работы маленькие и большие компании оценивают по-разному.

Например, работники небольших учреждений отмечали, что на «удаленке» многие процессы усложнились, а эффективность труда снизилась. Однако сотрудники больших компаний быстро приспособились, а некоторые предприятия заявляют, что вариант возвращения к очному стандарту работы уже невозможен.

Игнатова отметила, до лета удаленный формат работы будет приоритетным для большинства офисных компаний, несмотря на смягчение санитарных ограничений.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие заболевания могут обостриться в период удаленной работы, если не соблюдать определенные правила. Она отметила, что нередки жалобы на то, что в основном заболевания связаны с растущим весом из-за недостатка движения.

Источник: РИА Новости Крым