В Госдуме заявили о попытке Украины устроить воздушную блокаду

Украинские власти пытаются организовать воздушную блокаду Крыма. Такое заявление сделал депутат ГД Михаил Шеремет, комментируя обращение «прокуратуры АРК» в укрбюро Интерпола с просьбой объявить в розыск для дальнейшего ареста 109 самолетов российских авиакомпаний, летавших в Крым.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте РФ Александр Молохов заявил, что у Киева нет никаких шансов заставить Интерпол разыскивать российские самолеты.

«Украинские деятели выдают себя за великих сыщиков, хотя на самом деле преследуют единственную цель — организовать воздушную блокаду, перекрыть границы и не допустить в Крым людей, особенно из других стран», — сказал Михаил Шеремет, добавив, что с каждым днем все больше авиакомпаний открывают рейсы из других регионов России в Крым.

Депутат Государственной Думы добавил, что с каждым годом увеличивается количество иностранных делегаций, которые, несмотря на полное прекращение авиасообщения между Украиной и Крымом в 2014 году, прилетают на полуостров.

После перехода Крыма в состав России Киев организовал целый ряд блокад полуострова. Так, было полностью прекращено транспортное сообщение между Украиной и республикой, прекращен ввоз продуктов. В 2015 году была полностью перекрыта подача воды по Северо-крымскому каналу и взорваны ЛЭП в Херсонской области, по которым электричество поступало на полуостров.

Источник: РИА Новости Крым