Ялтинцы завоевали медали в Кубке Крыма по всестилевому каратэ

Воспитанники ялтинского спортивного клуба «Ирбис» приняли участие в Кубке Крыма по Всестилевому Каратэ и республиканских соревнованиях по версии WKC

Соперниками ялтинцев стали спортсмены из Армянска, Симферополя, Севастополя, Феодосии, Керчи, Краснодара, Кабардино-Балкарии, Октябрьского, Перово, Темрюка и Тамани. Всего в соревнованиях приняли участие 190 человек.

«Турнир был тяжёлым, не менее сложной стала подготовка. Учитывалось всё: условия для тренировок, количественный и качественный отбор спортсменов», — отмечают тренеры Людмила и Пётр Гилёвы и добавляют, что Ялту представили 14 человек, которые завоевали 4 золотых, 4 серебряных и 18 бронзовых наград.

С «золотом» вернулись Максим Карачевский (кумитэ, 13лет ), Лев Драч (кумитэ, +25 кг, абсолют) и Алиса Коадэ (ката).

Серебряные медали в активе Полины Яковлевой (абсолют, 12лет), Арсена Меметова (кумитэ, абс), Майи Лапиной (кумитэ, 40кг,11лет) и Анатолия Чуприна (+25 кг).

«Бронзу» завоевали Лев Драч (ката), Алиса Коадэ (кумитэ, 25кг и абс), Камилла Паничева (ката и кумитэ,60кг), Маргарита Зубак Маргарита (кумитэ и абс,11лет, Алиса Диденко (кумитэ), Светлана Таран (кумитэ, +40кг, 11лет), Евгений Шишкарёв (кумитэ, 40кг, 11лет), Екатерина Таран Екатерина (кумитэ, 25 кг и абс), Анатолий Чуприн (ката и абс), Адам Мадаев (ката, кумитэ, +25кг, и абс, 6 лет), Варвара Соколова (кумитэ, +30кг и 3 абс).

«Турнир входит в единый календарный план Министерства спорта Крыма и каратистам будут присвоены соответствующие разряды. Мы благодарим организаторов турнира за проделанную работу, родителей за терпение и поддержку, а спортсменов за их труд стремление быть лучше и сильнее», — отмечают тренеры.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта