Аксенов рассказал, когда в Крыму снимут основные ограничения по COVID-19

Ограничения в работе коммерческих организаций Крыма, введенные из-за пандемии коронавируса, могут быть сняты к 1 марта при дальнейшем снижении уровня заболеваемости, сказал глава республики Сергей Аксенов.

«Если у нас такая динамика будет, то к 1 марта мы откроем основные сферы деятельности, которые у нас были закрыты по сегодняшний день – это прежде всего предприниматели, которые занимались прежде всего досуговыми мероприятиями», – сказал Аксенов в среду в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу.

Он добавил, что в последние недели наблюдается снижение количества заболеваний коронавирусом в республике (порядка 1 тысячи человек за последнюю неделю). Главный государственный санитарный врач региона Наталья Пеньковская отметила, что для уверенного прохождения курортного сезона в Крыму нужно вакцинировать от COVID-19 до 800 тысяч человек.

Аксенов подчеркнул, что к следующему понедельнику подготовят указ по сферам деятельности, которые смогут возобновить работу с 1 марта. «Это те, кто организовывал событийные мероприятия, свадьбы, концерты, праздники, корпоративы. При этом на самих мероприятиях должны соблюдаться прописанные Роспотребнадзором нормы. Это удаленность и так далее. К сожалению, эти нормативы, увы, не снимутся. Отрасли работать будут, но требования к исполнению части противоэпидемических мер будут обязательны. Ничего меняться в этой ситуации не будет», — сказал глава республики.

На данный момент в Крыму в наличии 15 тысяч доз вакцин «Спутник V», в течение месяца регион должен получить еще 80 тысяч доз, сообщил Аксенов.

Соблюдение масочного режима и проведение дезинфекционных мероприятий по недопущению распространения коронавируса останутся в Крыму как минимум до конца года, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Источник: ria.ru