Почти два десятка машин застряли в снежных заносах в Крыму – МЧС

На выходных из снежных заносов крымским спасателям пришлось вытаскивать 17 машин. Об этом сообщила замначальника отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Крыму Елизавета Мирошниченко в эфире радио «Спутник в Крыму».

Она напомнила, что все спасательные службы сейчас работают в усиленном режиме работы.

«Погода стала причиной нескольких ДТП в разных районах полуострова. Из-за налипания снега и образования снежных заносов водители транспортных средств застряли и не смогли далее самостоятельно продолжить движение. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал. Всего было извлечено 16 транспортных средств в субботу, и еще одна машина в воскресенье», — рассказала подробности представитель чрезвычайного ведомства.

Она уточнила, что запрет проезда на плато Ай-Петри, которое является любимым местом для «снежного» отдыха у туристов и крымчан, значительно облегчил дежурство и работу спасателей. При этом, несмотря на предупреждения, некоторые все же пытались попасть на плато.

Сейчас специальная группа ГУ МЧС по Крыму дежурит на всех участках, где есть риски возникновения ЧП: Ангарский и Грушевский перевалы, плато Ай-Петри и т.д. Ситуация остается стабильной, заключила Мирошниченко.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в субботу в результате сильных осадков в Крыму толщина снежного покрова местами превысила 25 сантиметров. По словам руководителя крымского гидрометцентра Татьяны Любецкой, в последний раз такая погода в середине февраля была на полуострове в 1985 году. Самое большое количество снега выпало в селе Почтовое Бахчисарайского района – 31 см, в столице Крыма – 27 см, на Ангарском перевале 16 см, на Ай-Петри – 13 см.

Источник: РИА Новости Крым