Все жалобы ялтинцев на тепло- и электроснабжение отрабатываются в оперативном порядке

За минувшую неделю от жителей муниципального образования поступило 18 жалоб в части теплоснабжения и 21 – на отсутствие электричества
Как сообщила глава администрации города Ялта Янина Павленко, все аварии в оперативном порядке были устранены.

«Из жалоб на отсутствие теплоснабжения наиболее крупная аварийная ситуация возникла на ул. Московская, 27. Сгоревший двигатель в котельной заменили, но проблема там может быть более масштабной, будем продолжать мониторить ситуацию, чтобы жители не остались без тепла», — подчеркнула Янина Павленко.

Немало жалоб на минувшей неделе поступало в части снабжения электроэнергией. Причем, по информации главы администрации города, в основном это были жалобы не от одной квартиры, а от целого дома и даже улиц. «Низкая температура воздуха повышает нагрузку на сети, которые в результате не справляются и дают сбой», — отметила Янина Павленко и добавила, что лидерами по числу аварий в электросетях на минувших выходных были Алупка, Симеиз, Оползневое, Мисхор и поселок Восход.

«Хотела бы поблагодарить сотрудников ГУП РК «Крымэнерго» за оперативное устранение аварийных ситуаций, особенно на ТП в Симеизе, в результате которого целые улицы остались без света, а также за помощь в решении многолетней проблемы, связанной с заменой старых деревянных электрических столбов в Алупке», — отметила глава администрации города.

«В данный момент все аварии устранены», — уточнила глава администрации и напомнила, что в любых аварийных ситуациях ялтинцы могут обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта