В Крыму увеличили число пунктов вакцинации от COVID-19

В Республике Крым число пунктов для проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции увеличили более чем в два раза. Об этом на оперштабе по предупреждению распространения коронавируса заявил министр здравоохранения региона Александр Остапенко.

«Вакцинация проводится в кабинетах на базе наших медорганизаций, имеющих в своем составе амбулаторно-поликлинические подразделения. С целью максимального приближения (коллективного иммунитета – ред.) мы увеличили количество пунктов вакцинации с 31 до 72. Кроме проведения вакцинации в медицинских учреждениях организована выездная форма вакцинации, здесь мы также увеличили количество мобильных бригад с десяти до двадцати, которые успешно работают», — пояснил Остапенко.

Всего на данный момент в Республике Крым первый этап вакцинации прошли 29 599 человек, из них 5515 уже получили второй компонент вакцины, отметил министр. Очередь на вакцинацию составляет около 15 тысяч человек.

«Всего на сегодняшний день поступило 39 тысяч доз вакцины ГамКовидВак. До конца февраля у нас поставка еще 26 200 доз, ближайшая поставка будет послезавтра. Общее количество вакцины до конца февраля составит 65200 доз, наша плановая мощность – около 150-200 тысяч вакцинаций в месяц», — добавил чиновник.

Источник: РИА Новости Крым