Крым ослабил введенные из-за коронавируса ограничения

Глава Крыма Сергей Аксенов снял часть ограничений из-за COVID-19 в регионе изменениями в указ о повышенной готовности, сохранив обязательный масочный режим, а также ограничения по работе общепитов и развлекательных центров, следует из его нового указа опубликованного на сайте правительства Крыма.

Изменения коснулись проведения корпоративов, банкетов, торжественных мероприятий и свадеб – запрет на их проведение снят указом главы республики. Ослаблены ограничения по работе кинотеатров и театров. Теперь в залах смогут располагаться до 75% зрителей от полного числа мест, говорится в опубликованных изменениях в указ главы Крыма от 17 марта 2020 года.

Остались ограничения по работе ресторанов, кафе, баров и столовых – в них можно обслуживать до 50% от всех посадочных мест. Продлены запреты на работу хостелов, а также развлекательных центров, в том числе детских в выходные дни. Эти ограничения продлены до 1 апреля. Масочный режим, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра сохранены до особого распоряжения, говорится в указе главы Крыма от 1 марта.

За 28 февраля в Крыму выявлены 65 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе инфицировано 35,7 тысячи человек, выздоровело около 32 тысяч. В стационарах находится 1,4 тысячи больных, более двух тысяч на амбулаторном лечении, умерло 929 человек.

Источник: ria.ru