В Ялте состоялось первое заседание Совета ученического самоуправления

На первом заседании Совета нового созыва была принята новая структура, рассмотрено новое положение о Совете, а также избран новый председатель

Новый Совет, как пояснил начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский, будет работать в течение двух лет. «Основная задача ребят — представлять интересы детей и молодёжи до 18 лет в исполнительных и представительных органах власти, органах местного самоуправления и молодежных общественных организациях», — уточнил руководитель сферы образования и добавил, что всего в Совете будет функционировать 6 комитетов, в которые будут входить представители ученических самоуправлений образовательных учреждений муниципального образования городской округ Ялта.

Новым председателем Совета ученического самоуправления стал обучающийся МБОУ «Ялтинская средняя школа №12 с углублённым изучением иностранных языков» Евгений Демченко, который будет входить в состав Совета ученического самоуправления Республики Крым. А уже на следующем заседании будет сформирован списочный состав членов Совета, где изберут председателей комитетов, их состав, а также примут Положение, Регламент Совета и утвердят план работы на год.

В завершении мероприятия, куратор РДШ и Совета ученического самоуправления муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым Дмитрий Бурлаков отметил важность ведения социальных сетей председателями Советов школ и самим Советом в целом. А методист Городского методического кабинета Управления образования поблагодарил за организацию мероприятия директора МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» Юлию Ломакину и заведующую отделом Ирину Портную и пожелал новому составу и председателю успехов и плодотворной работы.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта