Ялтинская художница Яна Пояркова поделилась «Историями нашего детства»

В уютном зале Ялтинского центра культуры открылась выставка современной молодой художницы Яны Поярковой «Истории нашего детства»

Ялтинская художница является членом Евразийского художественного Союза, членом Союза Русских художников, куратором арт — лаборатории «New Art Model», участником всероссийских и зарубежных выставок, лауреатом и призёром разнообразных творческих конкурсов, в том числе, призёром конкурса «Талант России».

Выставка стала ярким итогом десятилетней профессиональной творческой деятельности. В картинах зритель видит знакомые с детства, любимые сюжеты и узнаваемые образы.

В работах Яны Поярковой нет сложного и тайного подтекста, но, всматриваясь в картину как в зеркало, каждый может прочесть свой смысл и свою интересную историю, иногда не похожую на задумку автора. В этом и прелесть авторского стиля Яны, который сама художница характеризует как «наивный реализм».

Через искусство ялтинка с помощью красок показывает собственную эстетику, внутренний мир, собранный из лучших моментов бытия, воспоминаний и ощущений, берущих начало в детстве. Наивный реализм, помноженный на трудолюбие и несомненный талант, раскрывает глубину художественной мысли, показывая добрый и светлый мир. После просмотра картин хочется взять в руки кисть и палитру с красками и начать украшать сегодняшний день солнечными бликами.

На открытии выставки Яна Пояркова выразила особую благодарность Управлению культуры Администрации города Ялта и его начальнику — Ирине Гришко, директору МБУК «Ялтинской централизованной клубной системы» Лилии Кан, Ялтинскому центру культуры в лице заведующего филиалом Веронике Калачёвой и художественного руководителя Татьяны Савенковой за помощь и содействие в организации персональной выставки. А зрители наградили художницу аплодисментами и цветами.

Выставка «Истории нашего детства» открыта с 12 марта по 12 апреля с 10.00 до 19.00 по адресу: г. Ялт, ул. Руданского, 8 (фойе 1 этаж). Вход свободный

По информации Екатерины Дёминой

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта