В Ялте состоялся муниципальный этап соревнований по шахматам «Белая ладья»

В гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» прошел шахматный турнир «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций

Турнир проводится с 1969 и проходит в несколько этапов – школьный, муниципальный, региональный и Всероссийский. В этот раз в ялтинском этапе за звание лучших боролись представители 16 школ.

По итогам командного турнира первыми стали ученики МБОУ «ЯСОШ № 11» (Артем Вапилов, Артем Кучинский, Вениамин Приступа и Марина Каменская). Второе и третье место у воспитанников школ №9 и № 6.

Кроме того, впервые состоялось соревнование между ребятами 2014 года рождения и младше, в котором приняли участие 24 человека. Тут победителем стал Егор Пробер, на втором месте Лука Вихляев, а на третьем – Лев Иваницкий.

«Такое мероприятие стало приятным сюрпризом. Поэтому мы будем продвигать предложение о популяризации шахмат с самого раннего возраста и официальном проведении «Белой ладьи» среди дошкольников. У участников есть огромный интерес к турниру, поэтому необходимо поддерживать данное начинание», — отметил директор Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту, депутат Ялтинского городского совета Александр Татаринов.

Участники и зрители соревнований в который раз отметили высокий уровень организации мероприятия и подготовки участников. Достичь его удалось благодаря поддержке президента Шахматно-шашечной федерации Ялты Лери Сванидзе, вице-президента Олега Копылова, директора Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Александра Татаринова и тренера по шахматам Владимира Першина.

«Из года в год растет уровень наших турниров, повышается мастерство шахматистов и это не может не радовать. Я благодарен за поддержку всем нашим друзьям, которые понимают, что необходимо развивать спорт и помогают в организации соревнований. Отдельную благодарность выражаем генеральному директору отеля «Ялта-Интурист» Елене Цыреновой», — подчеркнул Владимир Першин.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта