ФСБ задержала директора транспортной компании в Ялте за хищение 12 млн рублей

Директор компании предоставляла в администрацию ложные сведения о количестве перевозимых льготников, на этом основании получала субсидии на возмещение расходов

В Ялте сотрудники ФСБ задержали директора транспортной компании за хищение 12 млн рублей из городского бюджета. Женщина предоставляла в администрацию ложные сведения о количестве перевозимых льготников, на этом основании получала субсидии на возмещение расходов. По статье “Мошенничество” возбудили уголовное дело. Об этом 25 марта сообщили крымские СМИ, ссылаясь на пресс-службу крымского управления ФСБ России.

“На основании предоставленных документов из бюджета Республики Крым перевозчиком незаконно получено порядка 12 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение расходов по проезду льготной категории граждан”, – говорится в распространенном сообщении.

Напомним, 1 сентября в Ялте приговорили к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей директора транспортной компании за хищение 11 млн рублей. Женщина предоставляла в ялтинскую администрацию ложные сведения о льготниках, получала на этом основании субсидии.

Виновная пообещала вернуть в бюджет похищенные деньги, вину признала, помогала следствию, поэтому суд смягчил наказание до условного срока.

Директора транспортной компании в Ялте сотрудники ФСБ России задержали в мае 2020 года. Уголовное дело возбуждали по статье “Хищение чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере”.

Источник: crimea.sm.news