Ни дня без спорта!

27 и 28 марта в Ялте и поселках ярко и энергично начались «Спортивные выходные», организованные Управлением молодежи и спорта Администрации города Ялты

«На этих выходных мы запланировали разноплановые спортивные активности: это теннис, велоспорт, йога, скандинавская ходьба, петанк и общая физическая подготовка для детей. Следите за нашими анонсами на официальных страницах Управления в социальных сетях – мы уже начали готовить программу следующих «Спортивных выходных» 3 и 4 апреля», — рассказала Евгения Пономарёва, начальник Управления молодежи и спорта Администрации города Ялта.

Так, 27 марта на набережной Ялты тренера и спортсмены отделения тенниса МБУ «Спортивная школа» г. Ялта приветствовали поклонников здорового образа жизни и наглядно показывали его преимущества. Программу провели тренеры спортивной школы Анна Авдонина, Татьяна Сухолитко и Виктор Крыжановский. Дети с удовольствием сделали первые шаги в большом теннисе – учились делать подачи и набивали мячи. Оценить себя могли и взрослые: так, партию в теннис сыграли дети совместно с начальником Управления молодежи и спорта Евгенией Пономаревой и директором школы Владимиром Рыльцевым. Победила дружба!

28 марта на набережной Ялты силами МБУ «Спортивная школа» г. Ялта был проведен открытый урок по велоспорту.

Лучшие велосипедисты отделения под опытным руководством тренеров Андрея Костюка и Юрия Бортника показали зрителям базовые упражнения для начинающих – «восьмерку», «перестроение», «змейку» и «коридор». В эстафете приняли участие также зрители, они продемонстрировали свою технику владения велосипедом и умение концентрироваться во время выполнения упражнений.

В 11:00 тренировки продолжились на Массандровском пляже уже для самых юных ялтинцев. Для них Ольга Орлова, тренер по обучению детей плаванию и учитель физической культуры и спорта с 34-летним стажем работы подготовила комплекс по общей физической подготовке. После активной разминки, дети учились правильно бросать мяч, прыгать на скакалке, а также приняли участие в эстафете для развития своих физических качеств – силы, скорости, ловкости и гибкости.

Также в этот день в пгт Никита прошли занятия по скандинавской ходьбе, которые проводит Валентина Антонова, сертифицированный инструктор.

В 2020 году в Ялте с успехом прошел региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни», инициатором которого выступила призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая.

Валентина Антонова не только приняла участие в этапе проекта, но и организовала в Никите клуб «СкандиЯлта», в котором уже сейчас занимаются жители поселка от 12 до 82 лет.

«Существует ошибочный стереотип, что скандинавская ходьба только для пожилых людей. Но в 2019 году она была официально зарегистрирована, как спортивная дисциплина в составе спортивного туризма. Скандинавская ходьба – это оздоровление!», — рассказывает Валентина Антонова.

Маршрут клуба любителей скандинавской ходьбы проходил через сосновый бор в пгт Никита, за остановкой АЗС «Атан».

Участники провели потрясающую разминку перед ходьбой, прошли более 10 000 тысяч шагов, а в перерыве — спели гимн своего клуба.

Напомним, проект «Спортивные выходные» прошел в Ялте и поселках с 13 марта по 30 мая. Организатором выступило Управление по делам молодежи и спорта.

Главные цели мероприятия — привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также пропаганда здорового образа жизни.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта