Владимир Константинов посетил Ялту

В рамках рабочего визита Председатель Государственного Совета Республики Крым посетил объекты благоустройства Симеиза, Алупки и Ялты

Так, в Симеизе были осмотрены многофункциональная спортивная площадка и часть территории парка, которые уже благоустроены. Вторая очередь реконструкции Симеизского парка должна начаться в октябре.

«После реконструкции парк стал очень красивым и современным. На его благоустройство потрачено 60 млн. рублей, деньги выделены по программе правительства Москвы. Здесь построена многофункциональная спортивная площадка для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом, установлено оборудование для стритбола, воркаута, настольного тенниса и размещено два детских игровых комплекса. Восстановлена аллея и освещение, установлены скамейки и урны. Также в Симеизе завершена реконструкция берегоукрепительных сооружений пляжа «Пионер», — отметил Председатель Госсовета Крыма.

В Алупке был осмотрен Дом культуры, который сегодня является одним из самых современных в Крыму. Открытия социального объекта жители Алупки ждали 8 лет. В 2012 году там были произведены демонтажные работы, подготовлено здание под ремонт, но средств на него не предусмотрели. Лишь в 2017 году была полностью разработана проектно-сметная документация, спустя два года начались ремонтные работы, которые завершили в декабре 2020 года.

«Здесь заменена кровля, установлена система отопления и кондиционирования, выполнен ремонт фасада и внутренних помещений, обновлена материально-техническая база — приобретены одежда и механика сцены, кресла для зрительного зала, звуковая аппаратура. В Доме культуры функционирует 20 творческих кружков, которые посещают почти 500 детей. Стоимость работ составила более 75 млн. рублей», — подчеркнул Владимир Константинов.

Со своей стороны Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский уточнил, что на заседании сессии горсовета депутаты приняли решение о выделении дополнительных средств из бюджета муниципалитета на покупку мебели, техники и многого другого для учреждения культуры.

Затем делегация во главе с Владимиром Константиновым посетила мемориальный комплекс «Холм Славы», который в результате реконструкции был газифицирован. Также был осмотрен Музей автомобильного искусства, являющийся точкой притяжения для гостей курорта и созданный в 2017 году группой энтузиастов, влюбленных в машины.

В Ялтинской средней школе-коллегиуме № 1 Владимир Константинов посетил пищевой блок и выставку «Ни дав­но­сти, ни за­бве­ния», приуроченную к 75-летию Международного Военного трибунала в Нюрнберге.

Источник: yalta-official.ru