Штормовое в Крыму: власти Ялты приготовились к новому потопу

В связи с прогнозируемыми в Крыму грозами, ливнями и градом власти Ялты подготовили пункты временного размещения и автобусы для возможной эвакуации людей. Об этом сообщила в Facebook глава администрации города Янина Павленко.

По данным крымского гидрометцентра, в течение суток 2 сентября и ночью 3 сентября на полуострове ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 20-25 м/с, а также понижение температуры до 15-20 градусов.

Как сообщила Павленко, глава правительства республики Юрий Гоцанюк провел экстренное совещание по видеосвязи с представителями МЧС, МВД, главами администраций городов и районов.

«Обсудили действия. Работаем в режиме повышенной готовности. Оповещаем население. В Ялте в пунктах временного размещения имеется 360 мест, есть автобусы для возможной эвакуации, дежурят 28 спецмашин, есть несколько тысяч мешков с песком, часть из них уже развезена по террорганам. Руководители всех ключевых подразделений — на телефонах в круглосуточном режиме», – написала Павленко.

17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.

26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.

В ночь с 12 на 13 августа проливные дожди вновь обрушились на Керчь, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.

Источник: crimea.ria.ru