Сколько учебных заведений Крыма обеспечены средствами безопасности

В республике средствами антитеррористической безопасности полностью обеспечены более 60% учебных организаций. Об этом в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.

«Примерно шесть миллиардов требуется на то, чтобы обеспечить безопасность в школах во всех направлениях. На данный момент 64% образовательных организаций полностью укомплектованы всеми необходимыми инженерными средствами. Требования к оснащению варьируется в зависимости от категорийности объектов», — подчеркнула она.

По словам министра, речь идет, например, об ограждениях вокруг школ и других образовательных организаций.

«У нас 784 образовательные организации имеют ограждения. Если учесть, что у нас их 1119, то мы пониманием, что еще 335 требуют финансирования. 242 организации имеют специализированную охрану. Но хочу подчеркнуть, что в каждой есть тревожная кнопка, разработан план комплексной безопасности, назначен ответственный за безопасность, у которого есть инструкции и алгоритмы, которые он должен выполнять в случае нестандартной ситуации. В каждой организации осуществляется контроль доступа», — подчеркнула Валентина Лаврик.

Источник: crimea.ria.ru