Чем лучше «заедать» стресс на работе

Напряженная работа и вызванный этим стресс часто провоцируют проблемы, которые мы «добиваем» хаотичным приемом пищи. Как правильно питаться трудоголикам, в интервью ФАН рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«У человека с высоким стрессом это вопрос неправильных привычек, когда он думает, что если будет пить каждые два часа кофе, то его работоспособность повысится. Ничего подобного — он просто истощает нервную систему и, не понимая, повышает порог чувствительности. У него возникает невосприимчивость, и при этом ложится большая нагрузка на сердце», — пояснила врач.

Она отметила, что люди с высоким уровнем стресса, злоупотребляющие кофеином, шоколадом и т.п., в результате мало и плохо спят.

Тем, кто часто испытывает моральное напряжение, лучше всего выстроить правильный режим питания. В данном случае оптимально питаться четыре раза в день. По мнению Диановой, есть можно все, просто необходимо делать это с умом: сбалансировать количество жиров, белков и углеводов и не съедать сразу большие порции.

Также врач предупредила, что питаться на рабочем месте плохая идея, лучше пообедать за 15-20 минут где-нибудь в стороне от рабочего стола.

Источник: crimea.ria.ru