В Ялте заработали платные парковки: названы тарифы

С 7 сентября в Большой Ялте заработали платные парковки, тариф для легковых авто – 35-50 рублей в час. Об этом сообщается на странице администрации города в Facebook.

«Стоимость парковки, в зависимости от парковочной зоны, составляет от 35 до 50 рублей в час для легковых автомобилей и от 70 до 100 рублей в час – для грузовых», – говорится в сообщении.

С картой размещения парковок можно ознакомиться на сайте yaltaparking.ru. Согласно размещенной информации, всего организовано 565 паркомест, в том числе 76 – для инвалидов.

Доходы от платных парковок поступают в бюджет города. Контролировать оплату услуг парковок будут современные комплексы фотовидеофиксации «Дозор-М». Они фиксируют припаркованные автомобили по обеим сторонам дороги, распознают номера и автоматически проверяют наличие оплаты.

Уточняется, что от платы за парковку освобождены федеральные и государственные органы исполнительной власти, подчиненные им ведомства, представительные и законодательные органы всех уровней, органы местного самоуправления Ялты, а также организации федеральной, государственной и муниципальной форм собственности.

Кроме того, льготой могут пользоваться инвалиды I, II групп и перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, а также лица, имеющие удостоверение многодетной семьи, участники боевых действий и ликвидаторы последствий катастрофы на ЧАЭС и ПО «Маяк», зарегистрированные на территории Ялты.

Источник: crimea.ria.ru