Шансов почти нет: почему опасно болеть ковидом в сезон гриппа

Совпадение сезонности заболевания гриппом с пандемией коронавируса может пагубно сказаться на здоровье тех, кто не привился ни от одного из этих заболеваний, которые оба смертельно опасны для людей. Об этом сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.

«Мы прекрасно понимаем, что если человек заболевает одновременно двумя серьезными заболеваниями, то у него, наверное, практически не остается шансов, — признал он. – Ситуация с COVID- 19 до сих пор тяжелая, и мы готовы, при необходимости, опять разворачивать койки, если они будут нужны. Мы готовы к развитию ситуации, но хотелось бы этого не допускать. Поэтому привиться надо и от гриппа, и от ковида».

Чиновник напомнил, что в данный момент в регионе под коронавирус развернуто 2370 коек, это около четверти всего коечного фонда крымских больниц.

«Максимально у нас разворачивалось 3990 коек, это уже около трети всего коечного фонда республики Крым, и это очень сложно. Прежде всего для населения, потому что, как бы мы ни старались, мы все равно ограничиваем плановую помощь в этом направлении», — отметил Лясковский.

Источник: crimea.ria.ru