В Ялте и поселках, в преддверии Дня Победы, высадили 20 тыс.цветов и привели в порядок памятники и стелы

Проведены работы по санитарной очистке парков и скверов Ялтинского региона

Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялта сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялта Сейран Меметов.

«Так, силами специалистов МБУ «Зеленстрой» были приведены в порядок: стела «Великая Отечественная война» в сквере Победы, стела при входе в сквер «Победы», стела «У Вечного огня» на Холме Славы и мемориал «Вечный огонь». Также санитарные работы были проведены у обелиска Памятный знак воинам-афганцам по ул. Краснова, у основания памятника Н.В. Краснову на набережной им. В.И. Ленина и у архитектурного комплекса «Города побратимы», — доложил Сейран Меметов.

Помимо этого, были проведены работы по очистке территорий, косьбе, перекопке, сбору и уборке опавшей листвы, формированию крон и обрезке под естественный вид кустарников в скверах М.П. Чеховой, Некрасова, Калинина, Ломоносова, Юбилейном, Комсомольском; на Пушкинском и Ломоносовском бульварах; на площади Советской, в Приморском парке, на Набережной им. Ленина, по улице Киевская и на мемориальном комплексе «Холм Славы».

«Ведутся работы по санитарной очистке и в парках Ялтинского региона: в парке Годлевского (Алупка), в Симеизском парке, в парке Чаир (Гаспра), в скверах Тарлецкого и Космонавтов (Форос), на площади у поссовета в пгт Кореиз, а также в пгт Массандра», — добавил Сейран Меметов.

Он также рассказал, что в Ялте, Алупке, в пгт Гурзуф и пгт Симеиз были проведены работы по посадке цветочной рассады в количестве 20 тысяч единиц.

Сотрудники МКП «ДЭУ» помимо ежедневной ручной и механизированной уборки дорожного покрытия, осуществляли сбор и вывоз смета с улиц муниципального образования, в общей сложности ими было вывезено 75,8 м³ мусора. Кроме того, была выполнена очистка прилегающих к дорогам территорий, общей протяженностью 17,4 км, производилась очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства, очистка ливневодов и русел рек Быстрая и Водопадная, проводился ремонт дорожного покрытия по улицам Спендиарова, Дзержинского и Киевская. Также на улице Дражинского, Сеченова и по шоссе Дражинского было установлено 8 дорожных знаков.

Наряду с этим, специалисты МУП «Ялтагорсвет» за истекший период отремонтировали 30 светильников, заменили 44 лампы, очистили 40 опор наружного освещения от табличек и реклам.

«Управляющими компаниями было вывезено 36 м³ мусора по 14 объектам. А специалисты МУП «Гурзуф» вывезли 1876 м³ ТКО, 70 тонн строительного мусора, 45 м³ веток из Симеиза и Гурзуфа», — подчеркнул Сейран Меметов.

ООО «Альтфатер Крым» за минувшую неделю вывезено около 594 м³ КГО и использованных шин в количестве 90 штук.

«Кроме того, в преддверии майских памятников, 28 апреля, на территории Ялтинского региона был поведен субботник, в результате которого убрано и вывезено более 60 м³ мусора», — подытожил Сейран Меметов.

Добавить комментарий