Производство экспресс-тестов на коронавирус запустят в Крыму

В Крыму начнут производить экспресс-тесты на COVID-19 и другие инфекционные заболевания. Процесс должны запустить в течение 1,5 месяца. Об этом заявил гендиректор Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона.

По его словам, это позволит в разы расширить объем тестирования инфицированных и таким образом выполнить поручение президента по профилактике коронавирусной инфекции.

Сегодня, 21 октября, соглашение о намерениях по производству экспресс-тестов «КрымТест» будет подписано в Совете министров Крыма, сообщает ИА «Крыминформ».

20 октября глава республики Сергей Аксенов утвердил распоряжение, согласно которому в Крыму с 25 октября запрещаются групповые экскурсии с участием более 10 человек. Кроме того, запрещается заполнять зал на культурных мероприятиях более чем на 50% от количества посадочных мест.

Также с 25 октября для гостиниц и досуговых учреждений вводятся QR-коды. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправят на удаленный режим.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Главам регионов предоставлена возможность самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Источник: iz.ru