В Ялте проводятся ежедневные антиковидные проверки

Ежедневно, с начала действия Указа Главы Республики Сергея Аксенова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»», сотрудники Департамента муниципального контроля, Управления потребительского рынка и услуг и отдела по курортам и туризму проверяют хозяйствующие субъекты.

Прежде всего, смотрят на соблюдение таких «антиковидных» мер, как наличие разметки социальной дистанции, антисептиков и индивидуальных средств защиты дыхательных путей. По результатам проверок в октябре составлено и направлено в Роспотребнадзор 40 актов.

«За нарушение данных требований составляется протокол по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Оно влечет за собой наложение административного штрафа в крупных размерах или приостановление деятельности на определенный срок», — отметили в Департаменте муниципального контроля.

Также рейдовые мероприятия ежедневно проводятся в общественном транспорте. В ходе рейдов сотрудники отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи, разъясняют водителям и пассажирам необходимость носить маски в общественных местах.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта