Продолжается догазификация поселков ялтинского региона

В Верхнем Мисхоре устанавливают газораспределяющую станцию

Как сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, готовность уже составляет 30%, а завершить работу планируется в ноябре.

«На эти цели выделено более 3 миллионов рублей из муниципального бюджета. Планируем подключить 150-180 домов. Далее — Горное и Высокогорное. Геологи работу окончили, делаем проект и передаем в экспертизу. Необходимо смонтировать 6 км газопровода, строительно-монтажные работы займут не менее 4 месяцев», — подчеркнула Янина Павленко и напомнила, что Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить доведение газа до участков негазифицированных домов бесплатно для населения.

По информации руководителя Кореизского территориального органа Рамиля Мурсакаева, многие годы поселок был газифицирован лишь частично, что вызывало определенные трудности у его жителей, особенно преклонного возраста, которые до сих пор пользуются печным отоплением.

Еженедельно, под председательством заместителя главы администрации города Ялты Игоря Красия, в администрации будет проходить совещание по вопросам догазификации с участием представителей «Крымгазсетей» и руководителей территориальных органов.

«Также на этот год запланирована догазификация Краснокаменки и Гурзуфа – заявления уже принимает выездная группа ялтинского филиала «Крымгазсетей», — отметил Игорь Красий.

Как подчеркивает начальник отдела выявления ранее учтенных правообладателей недвижимости и неосновательного обогащения Департамента имущественных и земельных отношений Наталья Ёлшина, для подключения домовладений к ресурсу необходимы документы на недвижимость и землю российского образца.

«Однако если их еще нет, Администрация Ялты готова оказать содействие в скорейшем оформлении. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии +7 (3654) 20-57-08», — говорит Наталья Ёлшина.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта