В Крыму отмечают увеличение тяжелобольных коронавирусом детей

В стационаре Республиканской детской инфекционной больницы находятся тяжелобольные пациенты с коронавирусом. Об этом сообщает заведующая отделением, врач-инфекционист ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная больница» Елена Дзидзюра, передаёт «КП-Крым».

По её словам, в основном в больницу попадают подростки, которые постоянно общаются со сверстниками и дети до года, заражающиеся от родителей.

«Болеют дети в средней форме, бывает, и в тяжелой. Сейчас стало больше детей до года и подростков от 14 до 18 лет. Они стали болеть тяжелее, с осложнениями, с пневмониями, с дыхательными расстройствами, с высокой температурой до 39-40 градусов, с одышкой», — отмечает Дзидзюра.

Она отметила, что родителям, в случае заболевания, необходимо следить за температурой, общим состоянием ребенка, реагировать на проявление слабости.

«Дети более старшего возраста и подростки при ковиде могут жаловаться на головную боль, на боль в груди, чувствовать тяжесть в груди, одышку при физической нагрузке. У детей младшего возраста родители сами замечают частое шумное дыхание со свистом», — добавила врач.

В свою очередь, врио министра здравоохранения РК Константин Скорупский сообщил, что за последние две недели коронавирусом в Крыму заболели 538 детей.

Ранее врач-педиатр и инфекционист Евгений Тимаков сообщил, что дети начали болеть COVID-19 в тяжёлой форме из-за видоизменения вируса. По его словам, 80% заражений происходят внутри семьи.

Напомним, в Крым поступило более 100 тысяч доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первым компонентом вакцинированы более 667 тысяч крымчан, а вторым — более 550 тысяч человек.

Источник: crimea24.tv