Объем дистанционно открытых вкладов в РНКБ увеличился вдвое с начала года

Объем срочных вкладов, дистанционно открытых физическими лицами в РНКБ Банке (ПАО) через интернет-банк и мобильное приложение РНКБ 24/7 (18+) на 1 ноября достиг 19,1 миллиарда рублей, что почти вдвое превышает показатели начала года, сообщает кредитное учреждение.

Три четверти дистанционных вкладов клиенты РНКБ открывают в мобильном приложении, 25% — в веб-версии интернет-банка. Средний чек дистанционного вклада составляет 392 тысячи рублей – на 133 тысячи рублей меньше, чем общий средний чек вклада в РНКБ. Самым популярным является размещение свободных средств на год – такой срок выбирают 40% вкладчиков. Еще 20% размещают средства на три месяца, 15% — на полгода. Наиболее склонны к накоплению сбережений на дистанционных срочных счетах клиенты в возрасте от 30 до 40 лет и от 60 до 70 лет.

Среди дистанционных вкладов наиболее популярным (доля портфеля 36%) является вклад «Максимальный», на втором месте (23,5%) — вклад «Доходный», на 3-м (21%) – вклад «Управляемый» .

Как отметили в РНКБ, на сегодняшний день дистанционные вклады составляют 28,8% общего депозитного портфеля физлиц, который достиг 69,2 миллиарда рублей.

«Большинством банковских услуг, включая оформление вкладов и кредитов наличными, можно воспользоваться дистанционно, без визита в офис. Мы рады, что наши клиенты оценили удобство и быстроту дистанционных каналов обслуживания», — приводится в сообщении комментарий заместителя председателя правления РНКБ Николая Билана.

Источник: crimea.ria.ru