«Осенняя рапсодия»: в Крыму выбирают королеву хризантем

В Никитском ботаническом саду в 68-й раз проходит Бал хризантем. В этом году на самой большой цветочной выставочной площадке страны представлены 182 сорта крупноцветковых и 289 сортов мелкоцветковых хризантем различных форм и окрасок.

Как сообщает пресс-служба ботсада, в этом году всем желающим традиционно предлагают выбрать королеву бала. На онлайн голосование представлена 21 крупноцветковая хризантема- они лидировали на основании результатов очного голосования посетителей сада, которое проходит ежедневно.

«Самый пик цветения крупноцветковых хризантем приходится на первую-вторую декаду ноября. Именно в это время фотохудожник Юрий Югансон и запечатлел «портреты» наших красавиц для того, чтобы вы могли выбрать из них самую-самую», — сказано в сообщении.

Кроме того, по традиции в саду выбирают и принцессу из мелкоцветковых хризантем: на сайте можно выбрать одну из 32 предложенных красавиц.

«Голосование продлится до конца ноября, и первого декабря мы с вами узнаем, кто же стал Королевой Бала — 2021 и получил титул Принцессы», — говорят в пресс-службе.

Традиция выбирать королеву Бала началась в 2007 году, а принцессу — в 2013. Самая первая корона в цветочной истории НБС досталась крупноцветковому сорту «Анастасия». В минувшем королева Бала впервые выбиралась не только очным голосованием, но и онлайн – через социальные сети и на сайте Сада.

Источник: crimea.ria.ru