В Крыму закончился «Спутник Лайт»

В Крыму закончился запас вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник Лайт». Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский.

Поставка новой партии препарата ожидается в ближайшее время. Однако в минздраве напомнили, что пройти ревакцинацию можно любым из зарегистрированных в России препаратов.

«На сегодняшний в день в Крыму достаточный запас вакцины для иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Закончился препарат «Спутник Лайт», но этот вопрос находится на контроле федерального министерства. В течение месяца ожидаем поставку данной вакцины», — цитирует Лясковского пресс-служба минздрава.

По данным федерального регистра вакцинированных и ревакцинированных, на сегодняшний день в Крыму от коронавирусной инфекции первым компонентом привито 778, 6 тысяч человек, вторым – 593, 9 тысяч человек.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, для организации прививочной компании в Крыму развернуты 127 пунктов вакцинации, ежедневно иммунизацию проходят порядка 15-20 тысяч граждан.

Источник: crimea.ria.ru