Ледовый каток в Ялте закрывается на три месяца

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что ледовый каток будет закрыт по техническим причинам

«На мои страницы в социальных сетях поступил ряд обращений от граждан, обеспокоенных ситуацией c закрытием ледового катка, расположенного в Ялте. По информации собственника, ледовый каток будет закрыт ориентировочно на 3 месяца по техническим причинам. Это связано с необходимостью закупки новой ледоуборочной техники и ремонтом инфраструктуры, обеспечивающей функционирование катка», — написал Глава Республики на своих станицах в социальных сетях.

Как отметила начальник Управления спорта и физической культуры Евгения Пономарева, контракт между МБУ «СОК «Авангард» и ООО «АБМ» на аренду ледовой арены действительно заключен до 31 декабря текущего года. Однако, по информации руководства катка, в связи с непрерывной эксплуатацией, более 5 лет, без профилактических работ, истощился гидроизоляционный слой, который держит чашу льда. Кроме того, вышла из строя ледоуборочная машина, что не позволяет поддерживать необходимый слой льда.

«Сейчас Администрацией города Ялта и руководством МБУ «СОК «Авангард» рассматривается возможность организации выездных тренировок по выходным дням в Симферополе на время ремонтных работ на ледовом катке в ТЦ «Конфетти», — отмечает Евгения Пономарева и добавляет что по завершению работ, будет перезаключен контракт на аренду льда. В проекте муниципального бюджета на 2022 год на эти цели заложено 2,5 миллиона рублей, а на 2023 – 3 миллиона рублей. В 2021 году на оплату аренды льда выделено 1млн 920 тысяч рублей. На льду занимаются воспитанники отделений фигурного катания и хоккея с шайбой – всего 57 человек.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта