В Крым поступило 18 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт»

На полуостров также завезли 80 тыс. доз «Спутник V»

Вакцина «Спутник Лайт», запасы которой ранее закончились в Крыму, поступила на полуостров. На аптечные склады республики доставили 18 тыс. доз препарата, сообщается в среду в Telegram-канале регионального Минздрава.

Запасы вакцины «Спутник Лайт» закончились в Крыму в начале ноября, новая поставка ожидалась в течение месяца.

«На склад ГУП РК «Крым-Фармация» сегодня поступило 18 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт». В настоящее время незамедлительно организована работа по распределению препарата», — приводятся в сообщении слова врио министра здравоохранения Крыма Константина Скорупского.

Отмечается, что Крым получил также крупную партию препарата «Спутник V» — 80 тыс. доз. «Таким образом, на полуострове на данный момент имеются все четыре вида отечественных вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт». При этом каждый из препаратов рекомендован определенной категории граждан», — сказал Скорупский.

План по количеству вакцинированных граждан в Крыму выполнен на 63%, что больше среднероссийского уровня, сообщил ранее в своем телеграм-канале глава республики Сергей Аксенов. Для создания популяционного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 80% взрослого населения, что составляет 1 212 687 человек. Власти Крыма рассчитывают при сохранении текущих темпов вакцинации от коронавируса достигнуть плановых показателей иммунизации к Новому году.

Источник: tass.ru