Регионы России вводят обязательную вакцинацию для студентов

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для совершеннолетних студентов вузов ввели в 16 регионах России, еще в пяти субъектах прививку требуют при прохождении практики вне стен учебного заведения, сообщает РИА Новости.

Так, обязательная вакцинация уже введена в Амурской, Курской, Иркутской, Владимирской, Волгоградской областях, Калмыкии, Дагестане, Марий Эл, Томской, Кемеровской и Архангельской областях, Пермском и Краснодарском краях, а также в Адыгее, Бурятии и Туве. Что касается прививки для прохождения практики, то она понадобится учащимся вузов в Санкт-Петербурге, Татарстане, Астрахани, Нижегородской и Калужской областях.

Уточняется, что ряд регионов, в частности, Архангельская и Волгоградская области, Марий Эл, Бурятия и Тува ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов еще летом. А большинство субъектов приняли такое решение в октябре. Последней из перечисленных регионов ввела вакцинацию Курская область — в ноябре.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что введение обязательной вакцинации от COVID-19 для пожилых россиян и студентов в ряде регионов России дало положительный эффект.

Источник: crimea.ria.ru