Бывшего полицейского в Ялте приговорили к 13 годам колонии

Бывший врио замначальника следственного отдела УМВД Ялты приговорен местным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК. Кроме того, он заплатит 77 миллионов рублей штрафа и в течение 10 лет не сможет занимать определенные должности.

«Подсудимый через посредника — адвоката Адвокатской палаты Республики Крым — получил взятку в размере 100 тысяч долларов США за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам мошеннических действий с земельными участками в Ялте и возвращение ранее изъятых оригиналов государственных актов на право собственности», — говорится в материалах суда.

Позже, он через двух посредников получили взятку в размере еще 400 тысяч рублей за назначение почерковедческих экспертиз и решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Адвокат и фигурант дела были задержаны при получении взятки.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовные дела в отношении адвоката и двух посредников сейчас на стадии расследования.

Источник: crimea.ria.ru