Последствия ночного шквала: 12 тысяч крымчан остаются без света

Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение в населенных пунктах Крыма, прерванное этой ночью из-за сильного ветра. По состоянию на утро 1 декабря обесточенными остаются более 12 тысяч абонентов, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Ночь прошла относительно спокойно. Основной ветер был в Алуште и Ялте – 26-31 м/с. К счастью, пострадавших нет. Основные проблемы касаются отключения электроэнергии. На данный момент отключено 12 069 абонентов. В первую очередь это Симферопольский, Сакский, Белогорский и Бахчисарайский районы», – сказал руководитель региона.

Для устранения последствий непогоды задействованы 97 аварийных бригад «Крымэнерго», к середине дня их количество увеличится до 120.
По словам Аксенова, до конца текущих суток электроснабжение будет полностью восстановлено во всех населенных пунктах.

В ночь на 1 декабря на Крым обрушился шквальный ветер, который сопровождался ливнями, переходящими в мокрый снег. Самые сильные порывы ветра наблюдались в Керчи, Южном берегу Крыма, Севастополе. Максимальные порывы ветра зафиксированы на горе Ай-Петри – до 40 м/с. Из-за непогоды произошли частичные отключения электроснабжения в семи регионах Крыма.

Источник: crimea.ria.ru