ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
Когда крымчане увидят самый романтичный звездопад

Когда крымчане увидят самый романтичный звездопад

Самый романтичный метеорный поток Персеиды крымчане увидят в ночь на 13 августа

Не самый продолжительный и мощный, зато самый романтичный метеорный поток Персеиды обрушится на Землю в ночь с 12 на 13 августа, рассказал руководитель федеральной астрономической программы Space Кирилл Лазоренко.

По словам Лазоренко, метеорный поток – это метеоры, которые сгорают в верхних слоях атмосферы. Размер «падающей звезды» достигает всего лишь одного миллиметра. Именно этот крошечный звездный «бриллиант» оставляет тот самый след, который мы видим на небе.

В 2022 году наблюдать поток Персеиды можно в ночь с 12 на 13 августа. Для наблюдений эксперт рекомендует выбираться за город – в места, где не будет искусственного городского освещения, а смотреть по направлению северо-востока.

«Метеорный поток Персеиды в этом году, к сожалению, совпадает с полнолунием, поэтому чуть-чуть сдвигается время просмотра самих звезд, так как Луна сильно засвечивает небо, то есть мы увидим только самые яркие звезды, Луну и планеты. Если есть телескоп, в один из вечеров, прежде чем насладиться метеорным потоком, можно просмотреть Сатурн, Юпитер, Марс, которые будут видны с вечера на небе. Сам метеорный поток Персеиды лучше всего наблюдать с 23 часов и до самого рассвета», – рассказал Лазоренко.

Источник: crimea.ria.ru