ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
В Ялтинском регионе завершено строительство фельдшерско-акушерских пунктов

В Ялтинском регионе завершено строительство фельдшерско-акушерских пунктов

Первый начал прием пациентов в Краснокаменке

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации Ялты Янина Павленко и руководитель ЯММЦ ФМБА России Ольга Львовна Еремина посмотрели, как налажена работа.

«Такие ФАПы к весне будут открыты еще в 8 поселках — в Кацивели, Отрадном, Береговом, Голубом Заливе, Даниловке, Оползневом, Парковом и Оливе. На их возведение было выделено 160 млн в рамках инициированного Президентом нацпроекта «Здравоохранение». Перед этим провели огромную работу по поиску свободных участков (в итоге строились как на муниципальной, так и на республиканской земле). Главное требование — ровная площадка, не требующая возведения подпорных стен. Прислушивались и к мнению местных жителей, удобство которых было для нас так же в приоритете», — говорит глава администрации Ялты Янина Павленко.

Как отмечает Ольга Еремина, ФАПы оборудованы согласно всем медицинским нормам. Здания укомплектованы мебелью и оборудованием, доступны для маломобильных граждан. Здесь находятся кабинеты приема пациентов, процедурный, смотровой, стерилизационная. Подключено горячее и холодное водоснабжение, электроотопление, кондиционирование.

«От всей души благодарю руководство Республики Крым, администрацию Ялты и Ялтинский горсовет за всю ту большую работу, которая была проделана в данном направлении. Все ФАПы лицензированы, подведены коммуникации — вода, свет, отопление, интернет. Здесь оказывается первичная медико-санитарная помощь на амбулаторном этапе. В ФАПах мы также будем проводить диспансеризацию населения. Здесь же пациенты могут сделать прививки или назначенные доктором инъекции. Очень удобно, когда за медицинской помощью люди удаленных регионов могут обратиться к нашим специалистам и получить все необходимые консультации. В ФАПы будут выезжать и узкие специалисты, над графиком мы сейчас работаем», — отметила руководитель ЯММЦ ФМБА России Ольга Еремина.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта