ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
В Крыму объявлены дополнительные нерабочие дни

В Крыму объявлены дополнительные нерабочие дни

Глава Крыма подписал Указ о нерабочих праздничных днях в республике

Крымчане в 2024 году получат четыре уже традиционных дополнительных праздничных выходных в связи с празднованием христианских и мусульманских религиозных праздников. Даты определены соответствующим Указом главы Крыма, опубликованным на официальном портале республиканского правительства.

«Объявить нерабочими праздничными днями на территории Республики Крым 12 апреля 2024 года – в связи с празднованием Ораза-байрама, 6 мая 2024 года – в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения (Пасхи)», – сказано в документе.

Также указом главы Крыма праздничными нерабочими днями определены 17 июня 2024 года – в связи с празднованием Курбан-байрама и 24 июня 2024 года – в связи с празднованием дня Святой Троицы.

Дополнительные нерабочие праздничные дни по случаю указанных праздников объявляют в Крыму ежегодно. Кроме того, в марте в республике дополнительно установлен еще один нерабочий праздничный день – День воссоединения с Россией. Он отмечается ежегодно 18 марта.

Текущая рабочая неделя в Крыму также сокращена по случаю Дня защитника Отечества. С учетом того, что 23 февраля приходится на пятницу, россиян ждут трехдневные выходные.

Следующие длинные выходные в Крыму будут в марте – по случаю Международного женского дня. Праздник приходится на пятницу, поэтому трудящиеся будут отдыхать три дня – с 8 по 10 марта.

Источник: crimea.ria.ru