ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
Управление МВД России по г. Ялта призывает граждан быть бдительными!

Управление МВД России по г. Ялта призывает граждан быть бдительными!

 

Мошенничество, совершаемое по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов.

Первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков — это немедленно перезвонить родным и убедиться все ли с ними все в порядке. Если собеседник представляется работником правоохранительных органов, попросите его назвать фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник.

Под различными предлогами аферисты будут пытаться завладеть вашими сбережениями, персональными данными. При этом мошенники торопят потенциальных жертв, нервируют и провоцируют панику – в таком состоянии человек быстрее совершит ошибку…Остановитесь, не паникуйте, если вам поступил «тревожный» звонок, перепроверьте информацию.

Если же вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону: 102, либо по номеру дежурной части (3654) 22-28-22.

Настоятельно рекомендуем гражданам отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по перевозке денежных средств. Такие приглашения нередко поступают несовершеннолетним. Давая согласие на участие в схеме мошенничества «родственник в беде», вы становитесь соучастником преступления. Анонимность и безнаказанность, которые вам обещают, являются мнимыми.

Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь противоправную деятельность, выявить участников схемы мошенничества и привлечь их к уголовной ответственности, которая за данные преступления наступает с 16 лет, а максимальным наказанием является 10 лет лишения свободы.

Группа по связям со СМИ
УМВД России по г. Ялте