ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
Начался капремонт здания Ялтинского центра культуры

Начался капремонт здания Ялтинского центра культуры

Масштабных ремонтных работ в Ялтинском центре культуры на проводилось более 30 лет

«Долгожданное преображение Ялтинского центра культуры на старте. Сейчас подрядчик ведёт подготовительные работы — устанавливает строительные леса снаружи и начинает демонтаж отслуживших своё конструкций внутри. Фронт работ внушительный — от перепланировки и переназначения помещений до замены инженерных коммуникаций, обновления фасада, ревизии лифтового оборудования, капремонта кровли, большого и малого залов, кабинетов, санузлов, лестниц, входной группы», — сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко и уточнила, что таких масштабных работ здесь не проводилось более 30 лет, фактически с момента ввода здания в строй.

По словам Янины Павленко, общая сумма капремонта Ялтинского центра культуры составила 278 миллионов рублей, средства направлены из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. «В контракте прописан двухлетний срок, но, учитывая важность и значимость объекта, поставлена задача существенно ускориться. Надеюсь, уже в начале следующего года здесь пройдут первые мероприятия», — подчеркнула глава администрации Ялты.

В свою очередь, заместитель главы администрации Ялты — начальник Департамента строительства и благоустройства Ирина Беломестнова уточнила, что контроль за проводимыми работами осуществляется ежедневно.

«У нас заключён договор на выполнение функции технического заказчика с Главным управлением капитального строительства РК, строительный контроль осуществляет организация, с которой работаем на всех объектах в городе. Основная контролирующая функция — у Департамента строительства и благоустройства в моём лице и моих сотрудников. Контроль осуществляем ежедневно, на объекте будут проводиться технические совещания для оперативного решения насущных вопросов», — подчеркнула Ирина Беломестнова. Она также обратилась к автомобилистам с просьбой не парковать транспорт возле круглой клумбы перед центральным входом, чтобы не мешать проезду спецтехники.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта