ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
ФАС возбудила дело против МТС из-за необоснованного повышения тарифов

ФАС возбудила дело против МТС из-за необоснованного повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении компании МТС из-за повышения абонентской платы в среднем на 8 % в марте и апреле 2024 года. Рост стоимости абонентской платы ощутили около 30 млн абонентов оператора связи. Регулятор считает, что рост стоимости тарифов не обоснован увеличением затрат оператора и «не является экономически подтверждённым».

«По результатам проведённого анализа ФАС России установила, что это повышение не обосновано ростом затрат оператора и не является экономически подтверждённым. Такие действия ПАО МТС ущемляют интересы абонентов, в связи с этим ведомство возбудило антимонопольное дело в отношении компании», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС.

В МТС не согласились с выдвинутыми ФАС обвинениями. «Рост абонентской платы экономически обоснован и вызван увеличением затрат МТС на оплату спектра, обслуживание оборудования и развитие инфраструктуры, необходимостью инвестировать в расширение и модернизацию сети для поддержания привычного населению качества связи», — сообщил представитель пресс-службы компании. Там также отметили, что «необходимые подтверждения этому были представлены ведомству заранее и в полном объёме».

Напомним, в апреле это года МТС уведомила абонентов о повышении стоимости тарифных планов. В сообщении было сказано, что абонентская плата увеличится на 45 рублей (8,25 %). В дополнение к этому с 1 мая компания повысила стоимость услуг домашнего интернета и аренды роутера на 64 рубля. Повышение цен оператор объяснил необходимостью дальнейшего оказания качественных услуг и запуском новых технологий и сервисов.

Источник: 3dnews.ru