ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
Крым вошел в ТОП регионов-лидеров по инвестиционной привлекательности

Крым вошел в ТОП регионов-лидеров по инвестиционной привлекательности

Крым вошел в первую пятерку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, лучшие регионы попадают в рейтинг, если соответствуют 70 показателям в четырех направлениях: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка малого и среднего предпринимательства.

«Крым сохраняет статус одного из самых инвестиционно-привлекательных российских регионов. По итогам года республика заняла пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, ключевом рейтинге нашей страны», — написал в своем Telegram-канале Аксенов.

Он отметил, что в республике реализуется более 1400 инвестпроектов. За 10 лет в экономику привлечено более 1,7 трлн рублей инвестиций в основной капитал, в том числе 1 трлн рублей внебюджетных вложений. Все это стало возможным благодаря внедрению элементов регионального инвестиционного стандарта и созданным благоприятным условиям для развития инвестиционной деятельности, подчеркнул Аксенов.

В рамках Петербургского международного экономического форума власти Крыма заключили меморандумы о реализации инвестпроектов по строительству новых жилых комплексов в Ялте и Евпатории на общую сумму порядка 5,4 миллиарда рублей.

Всего в рамках ПМЭФ-2024 Крым подписал пять меморандумов, предлагающих реализацию проектов в жилищном строительстве и курортно-туристической сфере, на общую сумму 41,4 млрд рублей, преимущественно в сфере туризма и жилищного строительства.

Источник: crimea.ria.ru