Режим ЧС отменен: Армянск возвращается к обычной жизни

Режим чрезвычайной ситуации в Армянске, который власти Крыма ввели из-за ухудшения экологической обстановки после выброса химических веществ, отменен. Об этом РИА Новости Крым в воскресенье сообщил глава администрации города Василий Телиженко.

«Да, режим ЧС отменен. В понедельник-вторник дети начнут возвращаться из санаторно-курортных учреждений Крыма и приступят к учебе», — сказал Телиженко.

Накануне возвращения детей власти Армянска вместе с местными жителями провели в городе субботник – активисты убрали опавшую листву и привели улицы в порядок.

«Люди выходили в город и убирали опавшую листву. Была дополнительно предоставлена техника. В субботнике участвовали как представители органов власти, так и инициативные группы местных жителей, общественники. Участие в субботнике — дело добровольное, люди сами выразили желание поучаствовать и вместе мы сделали наш город еще чище», — сказал Телиженко.

Глава Армянска также отметил, что в городе сохраняется стабильная ситуация, показатели химических веществ в воздухе находятся в пределах нормы.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

Власти приняли решение объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. В связи с экологической ситуацией в Армянске и нескольких селах Красноперекопского района введен режим ЧС. Позже оперативный штаб после рассмотрения обращения жителей Армянска принял решение с 19 сентября еженедельно направлять республиканских специалистов в город в связи с тем, что там не хватает профильных врачей.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий