Ялтинцам напоминают о необходимости перехода на цифровое телевидение

С 1 января 2019 года вещание аналогового телевидения на территории Республики Крым будет отключено

На сегодняшний день телевизионное вещание уже ведётся в цифровом формате, параллельно аналоговому. При этом РТРС совместно с федеральными телеканалами маркирует аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипу аналоговой версии телеканалов. В цифровой версии транслируемых телеканалов литера «А» отсутствует.

Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель использует старый аналоговый телевизор, либо его новый телевизор, не переключен в режим приема цифрового сигнала.

Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.

Маркировка литерой «А» внедрена в аналоговом эфире данного канала, начиная с июня 2018 года вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

С целью изучения готовности перехода населения муниципального образования городской округ Ялта на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание просим вас ответить на перечень вопросов

Информация с ответами принимается отделом по вопросам промышленности, транспорта и связи Администрации города Ялта по адресу: г. Ялта, ул. Садовая, 11, каб. 9. Время приема: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00. Перерыв с 13.00 до 14.00.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий