В России возродят легендарный фотоаппарат «Зенит»

В России возобновят производство легендарного фотоаппарата «Зенит». Делать новые камеры начнет Красногорский завод имени Зверева совместно с компанией Leica.

Представители завода отметили, что фотоаппараты под названием «Зенит М» будут выпущены на российский и европейский рынки тиражом всего 500 штук в лимитированном дизайне и эксклюзивной упаковке. Они будут укомплектованы объективами «Зенитар» 1,0/35, позволяющими снимать фотографии в любом жанре.

«Зенит М» — один из проектов пуска камеры. Завод намерен проанализировать полученный опыт и решить, какой фотоаппарат станет следующим.

«Возможно, это будет зеркальная камера, а возможно, более совершенная дальномерная», — пояснил представитель завода.

Оптика для «Зенита М» будет изготовлена по новым стандартам качества, заданным Leica, но сохранит картинку, получаемую объективами Красногорского предприятия.

Пользоваться новым фотоаппаратом смогут как профессионалы, так и любители. При этом цена камеры будет находиться в премиальном сегменте от €5 тысяч до €6 тысяч.

В конце мая текущего года News.ru сообщал, что компания Canon объявила о прекращении выпуска EOS-1v, последнего плёночного фотоаппарата компании.

Источник: News.Ru

Добавить комментарий