После служебной проверки уволено руководство ялтинского РЭС

В результате проверки выяснилось, что все компании в Ялтинском регионе, занимающиеся техприсоединениями, оформлены на родственников руководителей местного РЭС

Начальник ялтинского РЭС Сергей Лучин и его заместитель Игорь Хасанов лишились своих должностей после служебной проверки, которая выявила их заинтересованность в работе частных фирм, которые занимаются техприсоединениями в Ялтинском регионе. Об этом главе Крыма Сергею Аксёнову доложил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, пишет Крыминформ.

«Сегодня вышли приказы об увольнении Лучина (Сергей Лучин – начальник ялтинского РЭС) и Хасанова (Игорь Хасанов – замначальника по техническому обеспечению продаж). Это те, кто заинтересован в работе фирм «КСК Вектор» и АО «Хинт», – сказал Белик.

Он уточнил, что в ялтинском РЭС проводилась служебная проверка. Она показала, что все компании в регионе, занимающиеся техприсоединениями, оформлены на родственников руководителей местного РЭС.

«Служебная проверка проведена. На территории Ялтинского региона работают три организации. Все три предприятия являются аффилированными с руководством ялтинского РЭС», – сообщил Белик.

После служебной проверки к дисциплинарной ответственности также привлечены другие сотрудники. Решения по ряду других сотрудников организации будут вынесены после получения от них письменных объяснений.

Аксёнов поручил министру провести аналогичные проверки в других подразделениях «Крымэнерго» в регионах и наказать виновных.

«Всех, кто был связан с этой схемой, уволить. Материалы все направить в правоохранительные структуры», – подчеркнул Аксёнов.

В прошлом году руководитель ялтинского РЭС был отстранён от занимаемой должности за сокрытие потерь на электрических сетях. Отстранение руководителя РЭС тогда инициировала экс-министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий