Члены делегации из Норвегии пришли в шок от аэропорта в Симферополе и темпов развития Крыма

Визит норвежских гостей продлится с 30 сентября до 6 октября

Члены норвежской делегации, которые в воскресенье прибыли в Крым с визитом, были поражены развитием крымского региона. Об этом рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, пишет РИА Новости.

Иностранные гости прибыли в Крым утром 30 сентября. В составе делегации девять человек, среди которых представители народной дипломатии и члены различных политических партий. Возглавляет группу глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер, который уже неоднократно бывал на полуострове, в том числе и в составе иностранных наблюдателей во время президентских выборов.

«Мы показали делегации столицу Крыма. Особый интерес вызвал аэропорт, строительство новых дорог. Гости проявляют здоровый живой интерес к жизни крымчан. Они были в шоке от аэропорта и темпов развития Крыма, — отметил Гемпель. — Они все внимательно слушают, фотографируют и записывают, чтобы затем рассказать на своей родине правду о ситуации в Крыму».

В воскресенье норвежцы познакомились с Симферополем, совершили экскурси в Добровскую долину и Ялту. Также в планах у норвежских гостей посетить Севастополь и Бахчисарай. Для них была запланирована экскурсия в Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, дом-музей А.П.Чехова, Херсонес Таврический, Бахчисарайский историко-культурного и археологический музей-заповедник, Свято-Успенский пещерный православный монастырь в урочище Мариам-Дере.

В Симферополе делегация планирует посетить мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный». Кроме того, у представителей делегации запланирована встреча с заместителем председателя Совмина — постоянным представителем РК при президенте РФ Георгием Мурадовым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и членами президиума. Гости также планирует встретиться со студентами и преподавателями, национально-культурными объединениями Крыма и СМИ.

Визит продлится с 30 сентября до 6 октября.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий